В Запорожье суд оправдал мужчину, подозреваемого в двойном убийстве

Хортицкий районный суд Запорожья развалил доказательства правоохранителей о двойном убийстве супружеской пары и оправдал родственника убитых в части этого подозрения.

Приговор обвиняемому зачитали сегодня, 24 марта. Убийство было совершено селе Каневское (Запорожский район) в апреле 2019 года. Мужчина был убит выстрелом в голову из гладкоствольного огнестрельного оружия, а его супруга — задушена веревкой.

В доме подозреваемого были найдены наркотические вещества (мужчина выращивал коноплю), вероятно, на основании этого правоохранители сделали выводы, что он убийца.. Таким образом, мужчину обвиняли в убийстве (п.1 ч.2 ст 115 УК Украины) и хранении наркотиков (ч. 1 ст 309, ч.1 ст 310 УК Украины).

Хортицкий районный суд оправдал его по делу об убийстве в связи с недоказанностью его вины и назначили испытательный срок в деле о хранении наркотиках.

Теперь освобожденный может подать иск о компенсации морального ущерба за проведенное в СИЗО время — более1,5 года. А убийство, к сожалению, осталось нераскрытым.

Источник