На Харьковщине запустили дополнительные электрички

Назначены пригородные поезда на Лозовском направлении. Об этом сообщили в региональном филиале “Донецкая железная дорога”.

Так, с 28 марта назначаются дополнительные пригородные поезда на Лозовском направлении – это обусловлено обращениями пассажиров и проведенным анализом пассажиропотока.

Назначаются поезда:

  • №6072 Скотовата – Лозовая, отправлением со станции Скотовата в 8:47, поезд следует по следующим станциям: Константиновка, Краматорск, Славянск, Барвенково, Близнюки и прибывает в ​​Лозовую в 14:28.
  • №6233 Близнюки – Лиман, отправление со станции Близнюки в 10:30, поезд следует по следующим станциям: Барвенково, Славянск, Лиман.

Напомним, из Харькова летом начнут ходить поезда к морю. По данным “Укрзалізниці”, поезда будут курсировать в Запорожскую, Одесскую и Херсонскую области. В частности, назначат такие маршруты: №261/262 Харьков-Бердянск (Запорожская область), №272/271 Харьков-Одесса, №730/729 Харьков-Геническ (Херсонская область) и №59/60 Одесса-Харьков, Лисичанск (Луганская область).

Отмечается, что подвижный состав и инфраструктуру уже подготавливают.

“Пытаемся сделать максимально удобные маршруты, чтобы пассажиры из разных регионов Украины без пересадок добирались до курортных мест”, — пояснил директор филиала “Пассажирская компания” АО “Укрзалізниця” Александр Перцовский.

В АО “Укрзалізниця” также добавили, что рассматривают возможность внедрения прямого сообщения между Харьковом и Днепром.

Источник