В Запорожье полицейскому пришлось нырнуть в реку, чтобы задержать грабителя

Грабитель, понимая, что может быть пойман, кинулся в Красную воду, надеясь, что патрульные не решатся следовать за ним. Но злоумышленник ошибся — его задержали прямо в мутной воде.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, в начале марта двое участковых офицеров полиции отдела полиции №1 Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области, несли службу на территории обслуживания.

«Накануне мы получили жалобы от жителей садового общества «Запорожсталь 1» о том, что с территории домовладений участились кражи личного имущества, кроме того, стали наведываться наркозависимые лица в поисках «закладок», — пояснил старший участковый офицер полиции Михаил Буженко и добавил, что утром, около 06:00 он со своим напарником отрабатывал эту информацию.

Обходя территорию по улице Победы, полицейские услышали женский крик и поспешили на помощь. Вскоре они увидели мужчину, который бежал с металлической секцией забора. Участковые офицеры полиции бросились догонять вора, который, пытаясь убежать, бросил похищенное и прыгнул в реку Сухая Московка, известную среди горожан как Красная.

Одному из полицейских также пришлось окунуться в воды небезопасной с экологической точки зрения реки, которая несет избыток воды из шламонакопителя Запорожстали в Днепр.

«Понимая, что грабитель может избежать ответственности, я вслед за ним прыгнул в воду и задержал его там», — рассказал старший лейтенант полиции Владислав Байрюк.

Правоохранители установили личность злоумышленника, им оказался 43-летний житель Запорожья. Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. Продолжаются следственные действия. За добросовестное выполнение служебных обязанностей, участковые офицеры полиции Михаила Буженко и Владислава Байрюка, решением руководства областного главка полиции, поощрены денежной премией.

Источник