Пользовтель Твиттера отправил фейковому Илону Маску 10 биткоинов

Анонимный пользователь отправил 10 BTC мошенникам, которые с фейкового аккаунта Илона Маска в Twitter пообещали удвоить отправленную сумму. Об этом сообщает BBC.

Собеседник издания перешел по ссылке злоумышленников в комментариях к публикации настоящего главы Tesla. На мошенническом сайте ему предложили удвоить сумму от 0,1 BTC до 20 BTC.

Убедившись, что ссылка размещена с верифицированного аккаунта, инвестор начал думать над суммой транзакции: 5 BTC или 10 BTC.

«Возьми по максимуму, подумал я, это же явно правда. Так что я отправил 10 BTC», — отметил аноним.

Сайт обещал, что средства поступят в течение 20 минут — время отсчитывал специальный таймер.

Пользователь дважды в минуту обновлял свой кошелек в ожидании удвоенной суммы, но так и не получил биткоины.

«Я понял, что это все большой обман. […] Я подумал, что только что выбросил критически значимую сумму для моей семьи, деньги для раннего выхода на пенсию и на все будущие праздники моих детей. Я пошел наверх и сел на край кровати рассказать жене. Я разбудил ее и сказал, что совершил большую ошибку, действительно большую ошибку», — добавил он.

Пострадавший от мошенничества несколько часов писал на электронную почту сайта и фейковому Илону Маску в Twitter в надежде вернуть хотя бы часть утраченного.

По данным аналитического сервиса Whale Alert, 2021 год стал рекордным по сумме убытков от фейковых раздач криптовалюты. За неполные три месяца мошенники украли $18 млн против $16 млн за весь 2020 год.

Источник