В США в результате перестрелок в массажных салонах погибли 8 человек

Восемь человек были убиты и один ранен в трех отдельных инцидентах со стрельбой в разных массажных салонах в районе Атланты во вторник вечером. Потенциальный стрелок задержан полицией.

Примечательно: сотрудники правоохранительных органов Джорджии заявили, что все жертвы, кроме одной, были женщинами, при шестеро – выходцами из Азии. Официальные лица в Сеуле заявили, что четверо из жертв имели южнокорейское происхождение. Согласно New York Times, есть опасения, что нападения были совершены на расовой почве.

Офис шерифа округа Чероки сообщил, что Роберт Аарон Лонг (Robert Aaron Long), 21-летний белый мужчина из Вудстока, штат Джорджия, был арестован во вторник вечером и обвинен в убийстве всех 8 человек. ФБР помогает властям Атланты и округа Чероки в расследовании.

Нападения начались около 17:00 в массажном салоне Youngs Asian, примерно в 30 милях к северу от Атланты. Два человека скончались на месте происшествия, трое были доставлены в больницу, где двое умерли. Примерно через 50 минут после первой стрельбы три женщины были застрелены в Gold Spa в районе Бакхед в Атланте. Еще одну женщину застрелили в спа-центре через дорогу.

Департамент полиции Атланты заявляет, что «весьма вероятно», что один и тот же человек был ответственен за все три перестрелки, и это подтверждают записи камер наблюдения.