Пищевые привычки, которые мешают спать

Выбор еды может иметь большое значение, когда дело доходит до хорошего ночного отдыха. Если вам сложно засыпать или вы просыпаетесь усталым, возможно, пришло время провести инвентаризацию того, что вы едите и когда.

1. Потребление слишком большого количества кофеина

Согласно одному исследованию, кофеин может мешать сну, даже если его употреблять за шесть часов до сна.

Кофеин препятствует действию химического вещества, известного как аденозин, которое обладает седативными свойствами и накапливается в мозге, сигнализируя о сне.

Стимулирующее соединение также может влиять на циркадные ритмы, что может задерживать наступление сна. Помимо кофе, кофеин содержится в чае, безалкогольных напитках, энергетических напитках и шоколаде.

2. Обильное питание.

Сливочная паста или стейк на ужин могут показаться привлекательными, если вы мало ели весь день, но тяжелая еда может вызвать вздутие живота, затрудняя засыпание или сон.

Кроме того, жир переваривается дольше и может вызывать дискомфорт в положении лежа. Старайтесь избегать на ужин блюд с высоким содержанием жиров и подождите не менее двух часов после еды, прежде чем ложиться спать.

3. Потребление слишком большого количества сахара.

Избегайте закусок на ночь с большим количеством сахара, которые могут нарушить сон. Исследования показывают, что высокое потребление сахара может предрасполагать постменопаузальных женщин к ночному поту.

4. Острая пища.

Острая пища может вызвать изжогу, затруднить засыпание и вызвать дискомфорт в ночное время. Ограничьте или избегайте чили, карри и других острых продуктов.

5. Алкоголь

Бокал вина может помочь вам заснуть, но выпивка перед сном может нарушить ваш сон ночью. Это может помешать нашему глубокому сну, увеличить количество ночных походов посреди ночи в туалет и обезвожить нас с вытекающей из этого головной болью.

6. Слишком много жидкости.

Употребление большого количества жидкости вечером может увеличить частоту мочеиспускания, что приведет к пробуждению в ночное время. Старайтесь избегать питья перед сном, чтобы обеспечить непрерывный ночной сон.