В Одессе укладывают новые трамвайные пути (Фото, Видео)

Движение транспорта в Одессе по улице Водопроводной и Новощепному Ряду обещают запустить уже к 1 апреля.

На перекрестке улиц Водопроводной и Новощепной Ряд вовсю идет прокладка новых трамвайных путей. Уже полностью уложен путь. который ведет со Старосенной площади на Новощепной Ряд.

С другой стороны на перекрестке укладывают путь противоположной стороны движения, с Новощепного Ряда на Водопроводную, а также служебные пути заезда в трамвайное депо.

Также готово земляное основание для укладки новой проезжей части на последнем участке Новощепного Ряда и перекрестке с Водопроводной.

Представители компании-подрядчика “Ростдорстрой” уверяют, что уже завершены все работы по укладке подземных коммуникаций: газопровода, водопровода, канализации, электрических и кабельных сетей.

Вызывают интерес новые посадочные платформы для трамвая, устроенные на Новощепном Ряду. Они по длине рассчитаны примерно на 30 метров. Это соответствует либо составу из двух вагонов “Татра-Т3”, либо трехсекционному трамвайному вагону “Одиссей-Макс” или любому другому трехсекционному трамваю аналогичной компоновки. Платформы получились немного узковаты, и это действительно минус их конструкции. Но с учетом того, что их приходилось, буквально “откусывать” от проезжей части, с недостатком придется смириться.

На Новощепном Ряду обещают открыть полноценное двустороннее автомобильное движение, которого здесь, на самом деле, не было уже много лет – так как проезжая часть была разбита и занята торговлей. Это очень актуально в связи с тем, что в ближайшее время предполагается реконструировать улицу Пантелеймоновскую с другой стороны “Привоза” – и очень остро встанет вопрос, куда перенаправить поток транспорта, в том числе и трамваев. Относительно трамвая на Пантелеймоновской во время ее ремонта – это самый больной вопрос, который пока не имеет решения.

На Новощепном Ряду к трамвайной линии примыкают пути выезда из трамвайного депо №1, которое находится на улице Водопроводной. Огромную площадь в этой точке выезда закладывают плиткой. Раньше здесь была самая настоящая помойка.

На уже готовой части Новощепного Ряда продолжается благоустройство. Рабочие устанавливают заборы вдоль трамвайной линии, чтобы люди не попадали под вагоны. Продолжается укладка плитки, монтаж наружного освещения и многое другое. Также владельцам зданий вдоль Новощепного Ряда было предложено привести в порядок их фасады.

Примерно так выглядит уже почти готовая часть Новощепного Ряда. Проезжая часть и трамвайные пути полностью готовы.

И вот мы подошли к самому концу отремонтированного Новощепного Ряда. Новые трамвайные пути здесь соединены со старыми, но контактной сети буквально на одном метре еще не хватает. Поэтому трамвай пока проехать напрямую не может.

Источник