Девять человек погибли во время традиционного праздника огня в Иране

По меньшей мере девять человек погибли и еще более 1,8 тыс. получили ранения различной степени тяжести в ходе Чаршанб-е Сури – традиционного праздника огня в Иране. Об этом сообщил официальный представитель Организации по чрезвычайным происшествиям Ирана Моджтаба Халеди, передает NDC.

«Ночью на Чаршанб-е Сури в этом году девять человек погибли, 1 894 пострадали», – приводит его слова телерадиовещательная корпорация IRIB. Халеди добавил, что в прошлом году погибших было четверо, а раненых – 1 498.

По его словам, «больше всего пострадавших [в нынешнем году] в провинциях Тегеран, Восточный Азербайджан, Керманшах». «46% раненых в возрасте от шести до 18 лет», – отметил он.

Чаршанб-е Сури – традиционный праздник, который отмечается в ночь на последнюю среду перед иранским новым годом – Ноурузом, который в этом году приходится на 20 марта. В этот день люди жгут костры и прыгают через них. В последние годы популярным среди молодежи стало использование пиротехнических средств, из-за чего ежегодно сотни людей получают ранения.