Работа в Польше по биометрическому паспорту: что нужно знать

Уже много лет трудоустройство за рубежом дает много возможностей больше зарабатывать, улучшить уровень жизни, изучить иностранный язык, культуру и прочее. Но, если говорить о работе по биометрии в Польше, по началу она несет только физический характер. Следовательно, если вы не против потрудиться, тогда стоит ознакомится с условиями и вакансиями по безвизу.

Востребованные вакантные места для мужчин

Для мужчин варианты работы в Польше по биометрии достаточно много. Можно выделить Топ-3 сферы, которые особо популярны:

  • строительство
  • работа на сельском хозяйстве
  • грузчики.

Первые две вакансии относятся к сезонным. Чаще всего они актуальны в теплое время года – весной, летом и начало осени. Хотя строительство может происходить в любое время года. Также, очень востребованы вакансии перевозчиков, в этом случае есть возможность работать и за границей Польши. Помимо этого, мужчины устраиваются работать сантехниками, электриками, поварами и так далее.

работа в польше по биометрии

Востребованные вакантные места для женщин

Работа для женщин отличается, в редких случаях необходимо знания польского языка, хотя бы на базовом уровне. Только с минимальным знанием польского, можно устроиться:

  • упаковщиками продукции и проверять их
  • посудомойщицы.

Чтобы работать на следующих вакансиях в Польше по безвизу, девушкам необходимо хорошо ориентироваться в польском языке:

  • по обслуживанию (официанты, бармены, продавцы и кассиры)
  • младшие медработники
  • няни и сиделки.

Условия труда

Как и обычно, смена длится 10-12 часов. За дополнительные смены и часы дают переплату. Иногда работодатели предоставляют бесплатное жилье, питание и трансфер, при необходимости. Чаще всего, это относится к аграрной сфере.

Востребованные вакантные места для семейных пар

В Польше наниматели, также, предусмотрели вакантные места для семейных пар, соответственно делают вакантные места для них. Вариантом, конечно не много, но они существуют. Чаще всего есть предложения:

  • сельское хозяйство (собирать урожай, ухаживать за скотом)
  • разные заводы (сборка, упаковка, сортировка)
  • обслуживающие сферы.

Важные отличия

В первую очередь – это конечно же не приходится ждать пока сделают рабочую визу, так как можно при наличии биометрического паспорта сразу ехать на заработки, если есть все остальные обязательные документы.

Стоит не забывать, что по биометрии, можно работать только 90 дней на пол года, и количества вакансий ограничено. Так как работодатели не всегда рады каждые 3 месяца искать новых сотрудников, и в их случае лучше брать соискателе с рабочей визой на пол года.

Без разрешения на работу, трудоустройство будет нелегальным, соответственно, в любой момент вас могут депортировать и запретить въезд.

Источник: Europe Service