На Винничине мужчина во время празднования дня рождения обесточил поселок

13 марта в Винницкой области полицейский спецназ задержал мужчину, который на праздновании Дня рождения открыл стрельбу из автомата. Об этом сообщили в коммуникационном отделе ГУ НП  в Винницкой области.

Около 20:00 в полицию поступило сообщение, что возле местного кафе неизвестный открыл стрельбу из автоматического оружия, в результате чего повредил высоковольтный электрический кабель. Это привело к обесточиванию большей части поселка Томашполя. После этого хулиган с места происшествия скрылся на автомобиле Porsche Cayenne.

Начальник ГУ НП в Винницкой области Иван Ищенко рассказал, что вводилась операция «Сирена». Правоохранители задержали мужчину около 23:00 на территории пгт Агрономичное.

Подозреваемым оказался 35-летний житель Винницы, сейчас пребывает в СИЗО. Автомобиль полицейские изъяли и поместили на штрафплощадку.

По предварительной информации, злоумышленник находился на праздновании Дня рождения в кафе в поселке Томашполь и был возмущен, что на празднике не было фейерверков, поэтому достал из багажника машины оружие и начал стрелять вверх. Отмечается, что мужчина выстрелил более 20 раз.

Такие действия квалифицированы следствием как умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом. Открыто уголовное дело, санкция статьи предусматривает лишение свободы до 10 лет. Сейчас готовится материалы для объявления задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник