Водителей Харьковской области предупреждают об опасности на дороге

Всю ночь дороги Харьковской области расчищали от снега.

По состоянию на утро, 13 марта, проезд по государственным дорогам в Харьковской области обеспечен. Дороги расчищены и обработаны противогололедными смесями. Об этом сообщает пресс-служба службы автомобильных дорог в Харьковской области (САД).

В САД рассказали, что вечером 12 марта 22:00 часов 12 марта с западной части области зашел циклон. Начались осадки в виде слабого снега с сильным порывистым южным ветром 8-12 м / с. Около 3:00 часов снег шел на территории всей области кроме Двуречанского, Боровского и Барвенковского районов. Температура воздуха ночью была от 3 до 6 градусов мороза.

“В течение суток на дорогах области работало 128 единиц спецтехники. Для обработки дорог противогололедными материалами были использованы: 706 м3 песчано-соляной смеси и 5,4 т. технической соли. Выполнялись работы по обработке противогололедными материалами дорог государственного значения для предотвращения образования гололеда и очистки проезжей части и обочин от снега”, — рассказали в службе автодорог.

В САД сообщили, что в связи с переходом температуры через 0 градусов, на дорогах области может возникнуть гололедица. Водителей попросили соблюдать правила дорожного движения, дистанции, скоростного режима и не мешать работе спецтехники. 

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации на дорогах области и получения информации о состоянии проезда работает круглосуточная горячая линия: +380573368344.

Источник