В Харькове разоблачили домашнюю нарколабораторию (Фото)

Трое местных жителей выращивали коноплю и производили из нее наркотические вещества для продажи.

Об этом вчера, 12 марта, сообщили в пресс-службе “главка”. По данным следствия, 34-летний мужчина на балконе своей квартиры обустроил нарколабораторию. В цветочных горшках он выращивал элитные сорта конопли, для повышения урожайности использовал специальные лампы, вентиляторы, увлажнители воздуха, систему капельного полива, а также обрабатывал почву минеральными удобрениями.

Его 24-летний подельник администрировал Telegram-канал с 57 тысячами подписчиков и регистрировал электронные кошельки. С их помощью фигуранты привлекали покупателей и продавали “зелье”. Полицейские изъяли у него ноутбук и мобильные телефоны. По предварительным данным, оборот “предпринимателей” составлял более 130 тысяч гривен.

Также правоохранителям удалось разоблачить ранее судимого 36-летнего организатора наркопритона. Мужчина предоставлял подельникам свою квартиру для встреч с клиентами и употребления запрещенных веществ. Во время обыска силовики изъяли у него самодельные устройства для курения травы, шприцы с остатками вещества бурого цвета, электронные весы, 44 мобильных телефона, шесть фотоаппаратов, три планшета, часы, ножи и другие вещественные доказательства.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 307 (“незаконное производство и распространение запрещенных веществ”) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде 12 лет тюрьмы.

Источник