В Николаеве выявлена нелегальная сеть АЗС

В Николаеве обнаружена сеть АЗС, которые осуществляли деятельность без наличия соответствующих лицензий, пишет ГУ ГНС в Николаевской области.

В рамках проведения мероприятий по детенизации рынка подакцизных товаров и контроля за соблюдением субъектами хозяйственной деятельности требований действующего налогового законодательства, Главным управлением ГНС в Николаевской области систематически проводятся контрольно-проверочные мероприятия субъектов хозяйственной деятельности.

Недавно, специалистами управления налогового аудита ГУ ГНС в Николаевской области совместно с работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области были проведены контрольно-проверочные мероприятия сети АЗС «STATUS»,  расположенной в г.  Николаеве. В ходе проверки установлены факты отсутствия у субъекта хозяйственной деятельности лицензий на право розничной торговли топлива и не учтенный подакцизный товар.

К субъекту хозяйственной деятельности будут применены штрафные санкции, топливо и оборудование на общую сумму 1 168 тыс. грн. изъято, в соответствии с действующим законодательством. Напоминаем, что согласно нормам налогового законодательства Украины, субъекты хозяйственной деятельности, которые реализуют горючее через АЗС, должны иметь лицензии на право торговли горючим и кассовый аппарат.

Субъекты хозяйственной деятельности, которые осуществляют деятельность на территории Николаевской области, могут получить лицензии на право торговли топливом  в Центрах обслуживания плательщиков, или в управлении контроля за подакцизными товарами Главного управления ГНС в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Никольская, 47.

Источник