Жители Днепропетровщины выберут новое название для аэропорта Днепра

Не так давно стало известно имя подрядчика, который будет заниматься строительством новой взлетно-посадочной полосы в Днепре. 5 марта, появилась новая информация, как продвигаются работы.

Об этом сообщает министр инфраструктуры Владислава Криклия в Facebook.

Чиновник рассказал, что все работы идут по плану и уже в следующем году в Днепре появился новый терминал, а взлетно-посадочную полосу построят к 2023 году.

После улучшения погодный условий на локации уже работают геодезисты и подготавливают площадку к работам. 16 марта запланированы грунтовые работы на новом аэродроме и продолжится строительство нового терминала.

Также министр сообщил, что будет изменено название аэропорта. Для этого будет создана специальная группа людей, в которую также войдут представители сообществ историков и краеведов. Новое название будет выбрано путем голосования жителями Днепропетровщины.

На строительство аэропорта из бюджета выделили порядка 1.4 миллиарда гривен. Согласно плану работ, на территории аэропорта построят 3-километрову взлетно-посадочную полос, а новый терминал возведет частная компания “НС-Дніпро”, которая уже приступила работам.

15 февраля был подписан договор с генеральным подрядчиком. Им стала украинская компания “Альтис-Констракшн”.

Источник