В Николаеве телефонными звонками вымогают деньги от имени налоговой

На Николаевщине возобновились факты мошеннических телефонных звонков якобы от имени должностных лиц Главного управления Государственной налоговой службы в Николаевской области.

Об этом сообщил и.о. начальника ГУ ГНС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, аферисты посредством телефонных звонков и смс-сообщений требуют от субъектов хозяйствования перечислить деньги на специально открытый счет с целью «решения» проблемных вопросов.

«Главное управление ГНС в Николаевской области просит налогоплательщиков быть бдительными: в случае поступления звонков от имени руководства и работников ГНС с требованиями средств или выдвижения других незаконных требований следует сразу сообщать об этом по телефону 50-19-13, на электронные почтовые ящики mk.anticor@tax.gov.ua, mk.chief.anticor@tax.gov.ua или лично по адресу: Николаев, улица Лягина, 6. Также о подобных случаях мошенничества сообщайте в Главное управление Национальной полиции в Николаевской области по телефону 102».

«Подчеркиваем, что работники налоговой службы Николаевской области при выполнении функциональных полномочий четко соблюдают законодательство Украины, не обращаются к субъектам хозяйствования с подобными «требованиями» и «предложениями» и действуют исключительно в правовом поле», – говорится в сообщении.

Источник