В Запорожской области вор бежал от полицейских, выпрыгнув из окна квартиры

Бдительные соседи заподозрили что-то неладное в квартире напротив и вызвали полицию. Вору пришлось ретироваться, но ничего лучше он не нашел, как бежать через окно. Спасала неудачника скорая помощь.

Так, по информации ГУНП в Запорожской области, 4 марта около 10:00 в Бердянский РОП ГУНП в Запорожской области позвонила жительница этого приморского города, которая сообщила, что в квартиру ее соседей в доме по улице Потайской проникли посторонние лица. На указанный заявительницей адрес за несколько минут прибыла следственно-оперативная группа полиции, а также наряды отдела реагирования патрульной полиции и полиции охраны.

На месте происшествия было установлено, что злоумышленник с помощью отмычки проник в квартиру, которая расположена на третьем этаже многоквартирного дома.

Поняв, что в квартиру входят правоохранители, вор пытался скрыться с места преступления, сиганув из окна квартиры.

Из-за неудачного приземления, правонарушитель получил телесные повреждения. На место вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

Установлена ​​личность мужчины. Это ранее судимый за корыстные преступления 38-летний житель Бердянска. Его госпитализировали в больницу в сопровождении полицейских. На месте происшествия работала одна врачебная бригада. Пострадавший получил закрытый перелом левой голени.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Сейчас решается вопрос о сообщение фигуранту о подозрении в совершении преступления и избрании ему меры пресечения.