В Николаеве увеличили список улиц, которые будут ремонтировать

1 марта на заседании депутатской комиссии по ЖКХ увеличили список Николаевских улиц, которые будут ремонтировать в 2021 году.

Это 5-й Парниковый переулок в Лесках и один из переулков в Терновке.

К такому решению депутаты пришли после рассмотрения обращений местных жителей. Первое — от жителей Терновки, проживающих на улицах Славянской, Христо Ботева и Западной. Их беспокоит состояние переулка Мирный, который пересекает эти улицы.  Глава комиссии ЖКХ Дмитрий Иванов заметил, что поскольку в этом году Терновке исполняется 230 лет, то этот вопрос обретает еще большую актуальность.

Ситуация с переулком  5-й Парниковый в Лесках не лучше. Там вообще нет и никогда не было асфальта. Три года назад жители отремонтировали за свой счет коллектор. До этого переулок постоянно размывало и подтапливало. Однако  обещанного ремонта от городских властей люди  так и не дождались. 

“На протяжении 10 лет направлялись просьбы решить этот вопрос к депутатам Николаевского городского совета. Все улицы в округе заасфальтированы, кроме этой”, — заметила депутат Елена Шапошникова, которая и инициировала этот вопрос.

В итоге депутаты абсолютным большинством поддержали обращения жителей. Вопрос обсудят  на сессии горсовета.

Источник