Ученые удивилены невероятным снимком Венеры

Солнечный зонд Parker Solar Probe, миниатюрный космический аппарат NASA, предназначенный для изучения Солнца, сделал новые потрясающие изображения “адской планеты” Венеры во время недавнего пролета.

Во время полета мимо Венеры зонд сделал снимки яркого светового кольца вокруг планеты. Исследователи сказали, что этот ободок представляет собой ночное свечение или «свет, излучаемый атомами кислорода высоко в атмосфере, которые рекомбинируют в молекулы на ночной стороне».

На изображении, полученном с помощью тепловизора с широким углом зонда Parker (WISPR), также показан самый большой высокогорный регион Венеры, место под названием Терра Афродита.
«WISPR адаптирован и протестирован для наблюдений в видимом свете. Мы ожидали увидеть облака, но камера показала нам саму поверхность», – сказал Ангелос Вурлидас, ученый проекта WISPR из Лаборатории прикладной физики Джонса Хопкинса.

Это может означать, что WISPR способен улавливать ближний инфракрасный свет. Команда задается вопросом, можно ли его использовать для изучения пыли не только вокруг Солнца, но и внутри Солнечной системы.

Parker Solar Probe отправлен в семилетнюю миссию по изучению солнечного ветра, но использует гравитацию Венеры, чтобы приблизиться к Солнцу. Это самый быстрый созданный человеком зонд и самый близкий к Солнцу объект, который мы когда-либо создавали.