Выбор кредита для покупки авто. Лизинг или кредит?

Решив купить в кредит подержанное авто, приходится задуматься о виде кредитования. Разумеется, в том случае, если нет скопленных сбережений. Дилемма состоит в выборе между потребительским и автокредитом. В некоторых случаях тот же вопрос стоит перед покупателями новых машин, хоть это и не такая острая проблема, как в случае с имеющим пробег транспортом. Ведь покупают его обычно не в автосалоне, а у владельца.

Решение в пользу потребительского кредита часто принимается из-за нежелания отдавать купленный автомобиль в качестве залога. Однако у автомобильного кредита есть одно неоспоримое преимущество – ставка по нему ниже, чем у потребительского. Она частично компенсируется государством. Со своей стороны финучреждение не остается в убытке, а заемщик экономит. Но следует знать и о недостатках:
• очень редко банк не потребует от клиента внести первоначальный взнос;
• обязательное оформление КАСКО;
• следование ограничениям при выборе автомобиля (например, не старше указанного банком возраста);
• невозможность продажи транспортного средства, которое оформляется в залог, а паспорт хранится в банке.

В теории автомобильный кредит во многих финансовых учреждениях можно получить без первого взноса или страховки. Но это поднимет проценты настолько высоко, что ставка вплотную приблизиться к процентам по потребительскому займу. Выгода будет потеряна. Если вы впервые обращаетесь в автоломбард, никогда не слышали об услуге лизинг под авто, не знаете что это такое и вообще с чего начать? То рекомендуем обратиться в Элит Ломбард, где вам проведут бесплатную консультацию и расскажут о всех плюсах и минусах получения кредита на авто.

Также среди банков становится популярным проводить акции по кредитам для потребителей. Процентные ставки понижаются до уровня, значительно ниже среднего по рынку. Акционные предложения длятся от 1 до 3 месяцев. Главное – узнать о проведении и успеть вовремя подать заявку, и стоимость потребительского кредита окажется меньше, чем у автокредита.

Каждый заемщик выбирает кредитный продукт в зависимости от того, какую машину он хочет купить, имеются ли средства для уплаты первоначального взноса, и планируется ли в скором времени продажа новоприобретенного авто. Таким образом, о выгоде вариантов кредитования в каждом случае приходится говорить отдельно. Но в выгоде банк обычно проигрывает автоломбарду, ведь там более гибкие условия начисления процентной ставки и как правило ставка меньше, чем у банка. Если вы не знаете как лучше выбрать автоломбард, то рекомендуем в первую очередь читать отзывы.

Источник: https://www.avtollombard.com.ua