Курорты Египта в 2021 г. стали доступнее и безопаснее

Ковидные ограничения понемногу смягчают, авиасообщение восстанавливается, поэтому курорты Египта стали доступнее. Кроме того, отельеры начали борьбу за отдыхающих, поэтому преимуществом направления стали не только невысокие цены.

курорты египта

Меры безопасности на курортах Египта

Разумеется, санитарные правила остались прежними, в сравнении с 2020 г. здесь нет изменений, но власти Египта пошли дальше:

  • Не рекомендованы самостоятельные экскурсии, некоторые дороги закрыты для индивидуального транспорта;
  • Общественный транспорт в туристических зонах работает под присмотром полиции;
  • Значительно вырос уровень безопасности в аэропортах. Учтите это при возвращении, досмотр стал строже.

Экскурсии никуда не делись, организованные группы отдыхающих могут поехать куда угодно, сопровождать автобусы будет полиция. Властям Египта при восстановлении туристической отрасли не нужны инциденты с туристами, и это большой плюс выбора направления.

Некоторые детали остаются за кадром, но факт остается фактом – упростились процедуры получения медицинской помощи и визы, ужесточились требования к отелям. Причем по многим вопросам, например, качество бутилированной питьевой воды выросло, снижена её стоимость, качество воды в бассейнах контролируют непрерывно.

Нехорошо так говорить, но пандемия пошла на пользу росту качества отдыха в стране, причем те, кто отправится до 30 апреля 2021г., окажутся в дополнительном плюсе.

В отелях Египта всё готово к наплыву отдыхающих

Приятный бонус – дополнительные скидки на горящие туры без снижения уровня комфорта. Раньше отельеры до последнего не снижали цены, сейчас ситуация сильно изменилась. Так сказать, следите за новостями, экономия может составить более 25%.

Некоторые отели официально ввели бесплатные трансферы в аэропорт и обратно, 1-2 экскурсии, обустроили пляжи с учетом социальной дистанции. В общем, комфорт действительно вырос.

Имеет смысл присмотреться к организованным групповым турам средней ценовой категории. Отельеры охотно идут навстречу туроператорам, и такие заезды обходятся изначально дешевле рынка. В данном случае вы заплатите меньше за проживание, билеты и даже за страховку, отличное предложение, которым грех не воспользоваться. Дополнительный плюс – организаторы все заботы берут на себя, а работающие с группами отели Египта лучше подготовлены к приему гостей.

При этом формальные правила особенных изменений не претерпели. Нужен отрицательный ПЦР тест и виза на 15 дней («только Синайский полуостров», до апреля она будет бесплатной). Учитывая количество курортов в этой туристической зоне, можно выбрать отель по душе и карману. Придется соблюдать санитарные правила, но они не обременительные, и через пару дней их перестают замечать, судя по отзывам тех, кто уже отдохнул на Красном море в 2021 году.

Египет говорит «Добро пожаловать», пора вспомнить про одно из самых популярных направлений.