В США в масштабную аварию попало 133 машины

В районе Форт-Уэрта 133 автомобиля попали в одну аварию, не менее 6 человек погибли, десятки получили ранения, сообщили местные власти.

Зимний шторм и обледенение дороги в Техасе привели к массовому скоплению машин на межштатной автомагистрали 35W в Форт-Уэрте в четверг утром. По меньшей мере шесть человек погибли в результате масштабной аварии, в которую попали 133 машины, сообщает FOX 4. В районные больницы доставлено около 60 человек.

«Сцена, которую мы видели сегодня, действительно не похожа ни на что виденное раньше», – заявил начальник полиции Форт-Уэрта Нил Ноукс (Neil Noakes). По его словам, первая авария е произошла около 6:15 утра в четверг, и из-за льда на трассе началась цепная реакция – в результате 133 машины врезались друг в друга.

Те же условия, которые привели к инциденту, также затруднили местным агентствам проведение операций по спасению и ликвидации последствий катастрофы. Из-за гололеда спасателям пришлось везти грузовики с песком, чтобы добраться до нуждающихся и помочь им.

Местные власти просят жителей оставаться дома из-за экстремальных погодных условий.