В Запорожской области утонул рыбак пытавшийся ловить рыбу на тонком льду

Мужчина пытался ловить рыбу, находясь на тонком льду. Когда он звал на помощь, никто не пришел. Очевидцы лишь позвонили в «101».

Как сообщили в ГУ ГСЧС Запорожской области, 8 февраля, в 10:36 в Службу спасения «101» поступило сообщение о несчастном случае на воде. Происшествие произошло в балке «Гадючья» реки Днепр в с. Владимирское Запорожского района.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, 58-летний житель Запорожья приехал на зимнюю рыбалку. Так как толщина льда составляла не более 4 сантиметров и местами были промоины, рыбак провалился под лед. Он стал звать на помощь, но рядом никого не оказалось. Когда на крики прибежали люди, то, к сожалению, помочь мужчине уже не смогли, он исчез под водой.

Группа водолазно-спасательных работников в специальном снаряжении, которые прибыли на место происшествия, в ходе поисковых работ нашли тело рыбака под водой на расстоянии 150 метров от берега.

Спасатели достали погибшего из воды и передали работникам Национальной полиции для проведения судебно-медицинской экспертизы.

От ГУ ДСНС привлекалось 2 единицы техники и 10 человек личного состава.