После обвала ледника в Индии без вести пропали 150 человек

В Индии без вести пропали 150 человек, трое обнаружены мертвыми после того, как гималайский ледник развалился и врезался в плотину гидроэлектростанции, и люди вниз по течению были спешно эвакуированы из-за повышения уровня воды в близлежащей реке.

Индийские власти изо всех сил пытались эвакуировать деревни и спасти жизни в воскресенье после схода гималайского ледника, вызвавшего внезапное сильное наводнение в северном штате Уттаракханд.

Вивек Кумар Панди, пресс-секретарь Индо-тибетской пограничной полиции, заявил, что были обнаружены три тела, и что 150 человек, многие из которых были работниками проекта строительства плотины гидроэлектростанции, которое было в значительной степени снесено, пропали без вести.

«Сошедшая лавина полностью разрушила проект строительства Ришиганги, и почти все рабочие пропали без вести», – сказал Ашок Кумар, начальник полиции Уттаракханда. «К тому времени, как вода спустилась вниз по течению, мы предупредили людей».

Район Чамоли в Уттаракханде, похоже, больше всего пострадал от бурной реки Дхаулиганга. Амит Шах, министр внутренних дел Индии, сказал, что группы из сил реагирования на стихийные бедствия страны были переброшены по воздуху. Сотни солдат и членов Индо-тибетской пограничной полиции также прибыли на место происшествия, сообщили другие официальные лица.