Зачем нужны мини-пивоварни

Зачем нужны мини-пивоварни

Пенный напиток является важной деталью в меню многих заведений, связанных с развлечением и угощением клиентов. Изысканные мини-пивоварни популярны среди желающих украсить свое действующее заведение или открыть новый бар или тематический ресторан. «Живое» пиво может стать увлекательной особенностью, которая привлекает множество почитателей напитков, приготовленных на глазах посетителей. Пиво в таком мини-аппарате приготавливается без тепловой обработки и сложного процесса фильтрации, поэтому приобрести оборудование для соблюдения такого технологического процесса можно без больших объемов инвестиций. Кстати, перейдя на сайт компании ООО «Пролитех» в Украине https://prolitech.com.ua/distillyatori-bitovie/ вы сможете выбрать и оформить покупку оборудования для производства пива или более крепкого алкоголя.

Микро-пивоварни способны создавать до 5 тонн пива в сутки. А мини-пивоварни позволят произвести намного больше пенного напитка. На производстве, в ресторанах и барах используют оборудование, которое отличается максимальной производительностью. Технологические устройства можно настроить на укороченный или комплексный, полный цикл пивоварения. Полный цикл требует наличия от 100 до 300 м2 доступной площади и большого объема инвестиций. По этой причине небольшие заведения устанавливают более компактные мини-пивоварни с укороченным циклом приготовления напитка. С их помощью можно произвести до 100 литров пенного напитка на площади, составляющей до 40 м2.

Для повышения объема производимого пива в небольшой пивоварне потребуются дополнительные кеги, устройства для осуществления стерилизации, котел для варки сусла, ферментаторы и фильтры для воды. Но готовить лишнее пиво не нужно, поскольку «живой» напиток может храниться не более двух суток. Для дозревания пива его наливают в небольшие герметичные бочки на 10 или 25 литров, из которых им далее угощают клиентов.

Для реализации бутилированной продукции потребуются дополнительные инвестиции для приобретения оборудования, бутылок, термоусадочной пленки, разработки дизайна и создания этикеток. Это позволит предоставить любителям данного вида алкоголя широкий набор услуг. Переходите на сайт компании ООО «Пролитех» в Украине и выбирайте современные производственные комплексы для производства пива, самогона, кваса.