В Монголии одна из самых суровых зим в истории

Монголию ждет одна из самых суровых зим в истории: температура, по прогнозам, будет падать до -50C в течение нескольких дней подряд. 

Это побудило Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца выделить чрезвычайные средства для быстрой помощи примерно 2000 уязвимым семьям пастухов.

Экстремальная зима, угрожает здоровью и средствам к существованию тысяч монгольских пастухов, живущих в отдаленных центральных и южных провинциях страны.

Следовательно, в качестве упреждающей тактики Общество Красного Креста Монголии доставило денежную помощь и комплекты питания для скота в целевые районы, чтобы помочь им удовлетворить их насущные потребности и спасти скот, который является основным источником средств к существованию для народа Монголии. .

Генеральный секретарь Монгольского общества Красного Креста Болормаа Нордов сказал: «Такие аномальные зимы губительны для семей пастухов, которые полагаются на своих животных почти во всем, будь то мясо и молоко для еды, или кашемир и шкуры, которые они продают, чтобы купить предметы снабжения или оплатить школьные сборы. Потеря животных означает, что они быстро впадают в нищету ».

«Просто ждать, пока разразятся стихийные бедствия, больше нельзя. Изменение климата приводит к более частым и серьезным бедствиям, и наш подход к упреждающим действиям помогает сообществам перейти от реагирования после экстремальных погодных явлений к подготовке к этим чрезвычайным ситуациям».