Электрошокеры для забоя животных

Электрошокеры для забоя животных

Изначально электрошоковые устройства применялись для защиты от хулиганов. Но уже долгое время электрошокеры используют для забоя животных. Такой метод забоя считается гуманным и безболезненным. Все происходит быстро, и животное не успевает почувствовать боли и испуга.

Перед забоем животное испытывает страх. В кровь начинает поступать мощный выброс адреналина и впоследствии мясо становится жестким.

Электрошокер с успехом применяют для забоя свиней. Не всегда хозяин может справиться с 200-килограмовым животным. Хрюшка в таком состоянии легко может сбить человека с ног и убежать. Метод при помощи электрошокера помогает моментально оглушить животное и без проблем довести дело до конца.

Вы хотели бы купить шокер для свиней, но не знаете, где можно это сделать? Тогда вам будет интересно узнать об интернет-магазине paralizator.com.ua, основным направлением деятельности которого является продажа электрошокеров. Переходите на сайт магазина по ссылке и выбирайте подходящий шокер.

Существует 2 вида электрошокеров для забоя крупнорогатого скота и свиней. Рассмотрим их подробнее.

  1. Электрические щипцы. Высокочастотный разряд подается в щипцы. Мощное воздействие тока на область головы за ушами мгновенно оглушает животного. Теперь необходимо проколоть сердце, сделать надрез сонной артерии, чтобы выпустить кровь.
  2. Компактные электрошокеры. Небольшие приборы занимают мало места в сумке и применяются в качестве защиты от преступников и агрессивных собак. Мощный электрический удар может воздействовать даже на корову. С успехом используется в небольших домашних подворьях. Средство подходит для забоя некрупных животных.

Необязательно покупать дорогой электрошокер, используемый для коров. Цель применения прибора — оглушить животное и добить ножом.

Для забоя кроликов животноводы электрошокерами отправляют животных в нокаут. При таком методе исключены переломы костей.

Тушка остается без повреждений, на качество мяса влияет положительно. Электрошокеры облегчили задачу животноводам и избавили от мучений животных.