Ночью на Днепре горело грузовое судно

Запорожские пожарные и полиция быстро справились с возгоранием. Правда, пострадал механик судна. Получив вызов на помощь, полицейские и работники ГСЧС на служебном катере немедленно прибыли к южной части острова Хортица. Пожар локализован, а пострадавшего механика с ожогами доставили в местную больницу.

Так, сегодня, 7 января ночью, около 2:50, сотрудники отделения полиции в речном порту «Запорожье» ГУНП в Запорожской области получили сообщение, что в акватории реки Днепр возле южной части острова Хортица на борту грузового судна произошел пожар.

Работники полиции совместно со специалистами Государственной службы чрезвычайных ситуаций на служебном катере немедленно отбыли на место происшествия.

Предварительно установлено, что на борту пустого грузового судна «DAISY» сообщением «Днепр — Херсон» в помещении каюты произошло замыкание электропроводки, что привело к пожару.

В это время на борту судна находились капитан и механик, 1986 года рождения. Последний получил ожоги лица и конечностей второй степени. Пострадавший госпитализирован.