На Николаевщине пьяные родители лишись детей

В канун Нового года работники Службы по делам детей Вознесенского городского совета и Вознесенского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи отправились по неблагополучным адресам.

Они есть в самом Вознесенске и селах Раково и Новогригорьевка, сообщают Николаевские новости.

Родители одной такой семейки в этот день выпивали на глазах у малолетних детей. Мамочка причину пьянки толком объяснить не смогла, а папаша и вовсе сбежал из дома. Соседи говорят, что злоупотребление спиртным – норма для этой семьи.

В итоге социальные службы приняли довольно жесткое, но справедливое решение – забрать трех детей и временно передать их на новогодние и рождественские праздники в Центр социально-психологической реабилитации детей.

Родителей привлекут к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а в дальнейшем — направят на курс антиалкогольного лечения.

Если же родители не одумаются, не создадут нормальные условия для проживания детей, не устроятся на работу, Вознесенская служба по делам детей займется вопросом лишении их родительских прав.

Источник