Стивен Кинг назвал любимую телеадаптацию своей работы

В настоящее время в разработке находится четырнадцать фильмов и шесть шоу, основанных на романах и рассказах Стивена Кинга (Stephen King), ранее на экраны вышли десятки экранизаций его произведений. Наконец, писатель озвучил любимую телеадаптацию своего произведения.

Кинг не всегда является большим поклонником того, как его слова вырывают со страницы и переносят на большой или маленький экран – в частности, он критически отнесся к фильму Стэнли Кубрика «Сияние». В недавнем интервью он раскрыл свой любимый сериал по собственному творению – “Буря столетия”.

“Это мой самый любимый из всех. Мне понравился Колм Фиоре в роли Линоже, и мне нравилась история. Они снимали зимой в Юго-Западной гавани в штате Мэн, поэтому можно по-настоящему почувствовать ужасную метель и людей, попавших в нее. Они проделали потрясающую работу”, – сказал писатель.

Сюжет “Бури столетия” показывает изолированный город, вынужденный столкнуться со смертельной метелью, а также при этом появляется таинственный незнакомец, чтобы терроризировать местных жителей. В свое время сериал был очень популярным и собрал около 20 миллионов зрителей.