Зафиксирован инопланетный сигнал из Проксимы Центавра

Всего через несколько недель после окончательного закрытия телескопа для охоты на инопланетян обсерватории Аресибо другая обсерватория зафиксировала сигнал инопланетян, который, по-видимому, пришел со стороны Проксимы Центавра, ближайшей к Солнцу звезды.

Новый сигнал представляет собой узкий луч радиоволн 980 МГц,  данные о нем были найдены в архивных данных обсерватории Паркса. Впервые сигнал был обнаружен в апреле и мае 2019 года на телескопе Паркса в Австралии. Тогда ученые по непонятной причине, хотя и установили “аномальность” данного сигнала, не сообщили о нем и сдали данные в архив.

Частота 980 МГц важна, потому что в этой полосе радиоволн обычно отсутствуют сигналы от земных космических кораблей и спутников.

Таинственное инопланетное сообщение появилось один раз и больше никогда не было обнаружено и, похоже, пришло непосредственно из системы Проксима Центавра, расположенной всего в 4,2 световых годах от Земли.

Сообщается, что сигнал немного изменился во время наблюдения, что напомнило сдвиг, вызванный движением планеты. Проксима Центавра имеет одну известную скалистую планету, которая на 17% больше Земли, и один известный газовый гигант.

Это первый серьезный кандидат на связь с инопланетянами со времен сигнала “Вау!”

Ученые изучившие данные по этому сигналу, не смогли объяснить его естественными причинами. “Этот сигнал технологический”, – говорят ученые.