В ДТП под Новониколаевкой погибла женщина

Легковой автомобиль съехал с проезжей части в кювет и перевернулась: женщина-пассажир погибла, водитель и еще два пассажира с травмами доставлены в больницу. Открыто уголовное производство.

25 декабря примерно в 12:40 в Новониколаевское отделения полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что на автодороге «Запорожье-Донецк» вблизи поселка городского типа Новониколаевка, водитель автомобиля «Mitsubishi Outlander» 1986 года рождения, не справился с управлением и съехал с проезжей части в кювет, где машина опрокинулась.

В результате ДТП пассажирка автомобиля 1957 года рождения от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Водитель и два пассажира: мужчина 1982г. и женщина 1978 г. с телесными повреждениями доставлены в местную больницу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Транспортное средство изъято. Начато досудебное расследование. Полиция обращается к свидетелям ДТП или водителей транспортных средств, которые имеют видеозаписи, касающиеся указанного события с просьбой обратиться по телефонам: (095) 687-57-67, (098) 987-94-44 или 102.