Раздвижные двери

Раздвижные двериРаздвижные двери у многих из нас ассоциируются с купе. Тем не менее, это очень удобный вариант, который идеален для небольших помещений, поскольку не требует дополнительного пространства для открывания и закрывания. Правда, стоят раздвижные двери дороже, чем распашные, в силу того, что вам необходимо приобретать в комплекте еще и направляющие и роликовые механизмы. Кроме того, в помещении должна быть свободная стена, по которой будут откатываться створки.

Существуют различные конструкции раздвижных дверей. Кроме классического купейного варианта, это еще и складывающаяся гармошка. Для таких конструкций очень важна правильная установка. Малейшая ошибка, и эту дверь будет заедать. Так что установку дверей такого типа всегда доверяют профессионалам, хорошо знакомым с различными нюансами. А главная задача владельцев квартиры – выбрать раздвижные двери так, чтобы они стали гармоничным элементом дизайна, украсили пространство. Ведь в любом интерьере они будут самым ярким акцентом, привлекающим внимание. Здесь нельзя допустить ошибку в цвете или материале.

Также очень важно выполнить все расчеты, поскольку здесь нужно правильно подобрать не только ширину створок, но и параметры всех прочих деталей конструкции – а это и дверная коробка, и направляющие. Да и фурнитуре нужно уделить внимание.

Дверное полотно раздвижных дверей могут делать из разных материалов. Самым дорогим вариантом считается массив дерева. Если такая сумма пока не укладывается в ваш бюджет, вы можете выбрать двери или ДСП или ДВП. Очень красиво смотрится дверное полотно со стеклянными вставками. Это может быть как обычное, так и матовое стекло. При наличии финансовых возможностей вы можете заказать даже витраж. Разумеется, если двери сделаны со стеклянными вставками, то в помещении будет светлее. Но стоить такие конструкции будут намного дороже, так что трезво оцените свои возможности.

Очень важно правильно подобрать дверную коробку. От ее качества во многом зависит плавность открывания и закрывания двери. Как правило, коробка делается из натурального дерева или того же ДСП. В любом случае она должна выдерживать нагрузку, создаваемую полотном.