Ремонт квартиры

http://remontluxe.kiev.ua/С чего начинается ремонт квартиры? С того, что вам необходимо продумать, каких именно изменений вы ждете. Ремонт может быть косметическим или капитальным. В первом случае все изменения будут носить поверхностный характер. Речь идет о замене напольного и настенного покрытия, обновлении потолков, утеплении других аналогичных работах. Капитальный ремонт – это уже более глобальные изменения.

В частности, он может подразумевать и установку новых окон, и перепланировку квартиры, и перенос сантехники, и монтаж новой электропроводки, и замену системы отопления, и многое другое.

Перед тем, как приступать к ремонту , желательно обратиться к специалисту, который сможет оценить фронт работ на вашем объекте и сделать смету. Как правило, такие специалисты работают в компаниях, оказывающих услуги по проведению ремонта. Заключая договор с такой компанией, вы сможете с самого начала указать список работ, которые должна будет выполнить компания, график их проведения, сумму и порядок оплаты и многое другое. Это – гарантия и для заказчика, и для исполнителя.

Часто такие компании предоставляют и услуги по разработке дизайн-проекта. В таком случае сначала выполняется дизайн-проект с учетом всех пожеланий заказчика, затем на его основе составляется смета, в которую будет включена стоимость материалов, указанных в данном проекте. В таком случае вы получите также контроль со стороны дизайнера за исполнением данного договора. В любом случае письменная форма соглашения – это гарантия того, что компания будет исполнять свои обязательства, что является важным ее преимуществом по сравнению с наймом бригады мастеров, которые предпочитают никак не оформлять свои обязанности.