Зеркало для ванной комнаты: как выбрать?

Зеркало для ванной комнаты: как выбрать?Может показаться, что стоит купить зеркало для ванной– вещь сугубо утилитарная, и поэтому выбрать можно любую модель подходящего размера. Но на самом деле это не совсем так. Правильно подобранное зеркало подчеркивает дизайн интерьера, иногда даже становится его доминантой, а также позволяет визуально расширить помещение.

Зеркала для ванной могут иметь разную форму. Так, зеркало может быть круглым, овальным, прямоугольным. А в магазинах можно найти и более интересные формы – например, есть зеркала в виде дельфинов или китов. Разумеется, выбор зависит от особенностей интерьера, а также от ваших личных предпочтений.

Гораздо важнее правильно подобрать зеркало по размеру. Так, существуют косметические зеркала. Они отличаются сравнительно небольшими размерами, зато у них есть возможность вращения в разных плоскостях. Часто такие зеркала являются двойными – одна их сторона показывает увеличенное отражение. Это удобно, поскольку такие модели используются для косметических процедур. Большими размерами отличаются панорамные зеркала. Они нужны не только для косметических процедур, именно такие модели позволяют изменить интерьер ванной комнаты. Как правило, панорамные зеркала вешают над умывальниками. Ширина бывает разной, но самым практичным вариантом считается зеркало шириной с тумбу для раковины.

Выбирая зеркало для ванной, обратите внимание и на его конструктивные возможности. Например, есть зеркала с внутренней подсветкой – их делают из светопропускающего акрила и помещают в алюминиевую и полимерную раму. В таком устройстве всегда есть выключатель и система подогрева для того, чтобы исключить запотевание при высокой влажности. Внутри корпуса помещены провода, при включении они нагреваются сами и нагревают зеркальную поверхность. Сама же подсветка осуществляется с помощью светодиодов. Это очень экономный с точки зрения потребления электричества вариант. Существуют также зеркала с внешней подсветкой – для нее используются дополнительные светильники. Чаще всего их располагают над зеркалом. Существуют также зеркала с декоративной подсветкой, когда светильники устанавливают за полотном зеркала и просто помогают выделить его в интерьере.

Разумеется, помимо конструкции имеет значение качество зеркала. Оно должно быть гладким, без сколов, амальгама должна быть без просветов.