Как выбрать USB-флешку?

Как выбрать USB-флешку?Сегодня USB-Флешки визитки – это один из самых популярных носителей информации. Но как выбрать такое устройство, чтобы оно было надежным и соответствовало всем современным требованиям?

Многие считают, что главным критерием выбора в данном случае является емкость, то есть объем памяти флеш-накопителя. И это, бесспорно, очень важный показатель. Разумеется, чем он выше, тем больше объем информации, который вы сможете сохранить на USB-флешке. Но и цена будет возрастать пропорционально. Так что при выборе подумайте, насколько вам нужен такой объем памяти? Одно дело – если по работе вам приходится иметь дело с большими объемами данных, с видеофайлами или фотографиями. Тогда есть смысл купить флешку емкостью от 64 до 128 Гб. Но большинству пользователей для работы хватит гораздо более скромной модели с объемом памяти в 16-64 Гб. Этого достаточно для большинства бытовых и офисных задач. Емкость обычно указана на корпусе флеш-накопителя. А вот скорость чтения там не пишется, хотя на упаковке она есть и обозначается рейтингом 200 х (но это скорость чтения, а скорость записи не указывают нигде).

Корпус флешки может быть классическим открытым, точнее, с открытым разъемом. Это прочные и универсальные модели, но отсутствие защитного колпачка может привести к царапинам на разъеме, ухудшающим его свойства. Более комфортным и универсальным вариантом будет флешка со съемным колпачком. Конечно, колпачок относительно легко можно потерять. Но все-таки такая конструкция обеспечивает самую лучшую защиту от физических воздействий. Колпачок может быть изготовлен из резины или пластика, из которого сделан и сам корпус. Существуют также модели «скоба» и «слайдер», которые такие отличаются своей конструкцией, причем слайдер считается менее надежным.

Что же касается дополнительных функций флешки, то они обычно являются ловким маркетинговым ходом, который значительно увеличивает стоимость устройства. Хотя некоторую пользу они могут принести. Так что в этом вопросе пользователь может решать самостоятельно, что ему удобнее – платить за дополнительные функции или обойтись без них.