В Херсоне поймали любителя криминальных яблок

Херсонскими правоохранителями задержан ранее судимый за кражу яблок. Об этом сообщает пресс-служба ГУ УМВД в Херсонской области.

Стало известно, что в Днепровский районный отдел милиции обратился местный житель. Он сообщил, что из сада неизвестный украл почти триста килограмм яблок. Сумма ущерба составляет более четырех тысяч гривен.

Работники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия и под подозрение попал двадцатиоднолетний херсонец, которого уже судили за подобные преступления. Мужчина искал покупателей яблок. Милиционеры задержали его во время попытки продажи товара. Злоумышленник пояснил, что мешки с яблоками вывозил ночью на своем автомобиле с целью дальнейшей продажи.

Как сообщил начальник Днепровского районного отдела милиции Андрей Коршун, в настоящее время яблоки изъяты и вскоре будут возвращены законному владельцу. Открыто уголовное производство по статье 185 часть2  Уголовного кодекса Украины «Кража» (статья светит любителю яблок лишением свободы на срок до 5 лет).

Вот так, хотел яблок на шару, а теперь получит казенное место-койко в тюрьме. Да и еще один вопрос – каково качество возвращенных яблок? И что с ними делать законному хозяину. Разве что повидло, да и то…

Источник