Преимущества использования ГБО

Преимущества использования ГБОСовременные водители для того, чтобы сэкономить средства для оплаты топлива для автомобиля стараются идти на любые ухищрения. Причем, начинается это от того, что они меньше используют автомобиль, и заканчивается добавлением различных средств. Но самый простой выход в данной ситуации – это установка на автомобиль газобаллонного оборудования.

Преимущество установки газобаллонного оборудования профессионалами  заключается в том, что здесь в качестве топлива используется газ, который намного дешевле того же бензина. Но если вы также решили установить такие оборудование на свой автомобиль, необходимо понимать, из чего состоит данная система, чтобы иметь возможность проконтролировать процесс ее установки на собственное транспортное средство.

Всего газобаллонное оборудование включает в себя четыре основных компонен

1. баллон

2. газовый редуктор

3. ЭБУ

4. блок форсунок

Остальные элементы, которые могут использоваться во время установки системы – только крепления и соединения. Баллон в основном может устанавливаться в багажнике в нише для запаски. В остальных случая он размещается в подкапотном пространстве. Большинство управляющих элементов устанавливается у водителя в салоне. Причем иногда здесь также можно встретить и ЭБУ.

Особенность работы газобаллонного оборудования, а также его эффективность во многом зависят от правильной настройки ЭБУ, а также места, где установлены форсунки. Для того, чтобы ГБО было эффективно, форсунки должны врезаться максимально близко во впускной коллектор от отверстий входных клапанов примерно 3-10 см). этот промежуток напрямую будет влиять на работу автомобиля, а также на потребление ним топлива – в нашем случае газа.

После того, как на автомобиль было установлено газобаллонное оборудование, желательно также сменить и свечи зажигания, поскольку газо-воздушная смесь имеет больше эклектическое сопротивление, нежели смесь бензина и воздуха. Новые свечи должны отличаться большим калильным числом и меньшим электрическим зазором.

Для тех, кто тревожится о качестве работы своего двигателя и переживает, что ГБО может его испортить, стоит знать всего несколько моментов:

1. смесь пропан-бутан имеет октановое число 110, что полностью исключает возможность детонации в двигателе.

2. продукты горения после сгорания смеси в цилиндрах не смывают с их стенок масляную пленку, благодаря чему улучшается эксплуатация поршневой группы

3. нет нагара, который может образовываться в камере сгорания двигателя.