Луческу не против провести второй кубковый матч в Тернополе

Луческу не против провести второй кубковый матч в ТернополеНаставник «горняков» по завершению матча остался очень довольным игрой своих футболистов и атмосферой, которая создалась в пределах стадиона.

Пресс-конференция Мирчи Луческу, о которой можно прочитать на сайте, являющегося главным тренером «Шахтера» после завоевания победы в матче с «Тернополем» в 1/8 финала Кубка Украины.

– Если игра проводится в подобной атмосфере, то счет уже утрачивает свою важность. Нужно заметить, что болельщики преданно поддерживали своих футболистов до окончания игры. Даже при таком счете (0:5) они только и делали, что подбадривали игроков! По этой причине, прежде всего, хотелось бы выразить поздравления организаторам поединка, который сегодня состоялся. Мне было невероятно приятно находиться в такой атмосфере на кубковом матче. Если припомнить, какое количество зрителей присутствовало на последних матчах чемпионата, то сегодня мне хочется, лишь поздравить всех с фактом того, что трибуны были заполнены в полной мере. Понятное дело, результат стал показателем большого преимущества, которое у нас было. Хозяева неплохо отыграли первый тайм: действовали организовано, достаточно компактно располагаясь на поле. Однако, к сожалению, смогли выдержать только первую половину матча. Команда-соперник играла довольно плотно с нашими игроками – почти один в один. Понятное дело, вместе с тем, они утратили немало сил, их просто не хватило на второй тайм. Во время перерыва я сказал своим подопечным: «Скорее всего, соперник не в состоянии будет выдержать 90 минут, по этой причине приготовьтесь к использованию свободных зон, образующихся в их обороне». Задобрила игра молодых парней, которые были привлечены к сегодняшнему матчу. Некоторые из них играли в 2014 году в финале Юношеской лиги УЕФА: Борячук, Зубков, Матвиенко и Коваленко. Плюс Коробенко, который сегодня также играл, – восемнадцатилетний, совсем молодой паренек. Очень доволен тем, как они выступили во время игры. По сути, я с превеликим удовольствием вернулся бы сюда, в этот город. Может даже, мы подумаем над тем, чтобы провести здесь вторую игру кубка.

– Мэр города С. Надал и Президент ФК «Тернополь» предложил вам приезжать сюда и в будущем для проведения матчей. В какой мере данное предложение для вас серьезно?

– Мэр города, также как и я – люди серьезные. Мы выставим этот вопрос на обсуждение, после чего будет принято решение.