Главного лесника Херсонщины обязали вернуть государству ставок за 7 миллионов

stavokХозяйственный суд Херсонской области признал недействительным договор Херсонского областного совета с общественной организацией «Таврический союз охотников и рыболовов» об аренде 142 га водного объекта стоимостью 7,00 млн грн. Об сообщается на официальной странице прокуратуры Херсонской области.

В 2011 году Херсонский областной совет передал в аренду «Таврической союзе охотников и рыболовов» для разведения рыбы и организации спортивного рыболовства пруд, который находится на территории Бургунской поселкового совета Бериславского района Херсонской области.

Но с мая 2012 года организация перестала представлять в налоговую бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации. Поэтому налоговая в 2012 году добилась в суде прекращения деятельности Союза как юридического лица. С того времени ГО «Таврическая союз охотников и рыболовов» находится в состоянии прекращения.

15 июля 2015 прокуратура Бериславского района обратилась в суд на «Таврическую общество охотников и рыболовов» за систематическую неуплату организацией аренды с 2013 года. Прокуратура требовала расторгнуть договор аренды и вернуть участок в государственную собственность.

Суд удовлетворил иск прокуратуры и постановил не только вернуть государству ставок, но и взыскать с организации задолженность по арендной плате. Прокуратура не сообщила, о какой сумме долга идет речь.

Руководителем и один из учредителей общественной организации «Таврическая союз охотников и рыболовов» является Александр Глод. Он также возглавляет государственное предприятие «Херсонское лесоохотничье хозяйство». Второй соучредитель – депутат Херсонского областного совета от «Партии Регионов» Анатолий Луценко. Третий сооснователь – Андрей Гранский.

Источник