Водитель маршрутки отправил в больницу 12 пассажиров

16 сентября в 21:30 на перекрестке пр. Ленина и ул. Грязнова м. Запорожье произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутки, набитой пассажирами. 

DTP-Zaporozhe1-500x328

 

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, во время движения произошло столкновение между маршрутным такси «Мерседес Спринтер» и легковым автомобилем «Тойота». Вследствие этой ситуации микроавтобус опрокинулся. Помощь понадобилась пожилой женщине, которую бойцы ГСЧС с помощью медицинских носилок достали из опрокинутого авто и передали работникам «скорой медицинской помощи». Все остальные пострадавшие покинули маршрутное такси самостоятельно.

В результате ДТП в больницу с травмами обратились двенадцать граждан. Трое из них госпитализированы.

По предварительной информации, 31-летний водитель маршрутного такси № 84 — микроавтобуса «Мерседес Спринтер» не выполнил требование сигнала регулирования, проехав на запрещающий сигнал светофора, и допустил столкновение с автомобилем «Тойота».

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Продолжается досудебное расследование.

Источник