Реал Мадрид разгромил Эспаньол

Реал неудачно стартовал в новом сезоне Ла Лиги, сыграв вничью 0:0 с новичком Спортингом. В следующем туре клуб из Мадрида реабилитировался перед своими болельщиками, разгромив ещё одного новичка Примеры – Бетис (5:0). У Эспаньола ситуация была немножко хуже: команда одну игру проиграла, вторую – выиграла.

Перед матчем с Эспаньолом, а также перед первой игрой группового этапа Лиги Чемпионов против донецкого Шахтера, Реал потерял двух важных футболистов, на длительный период из строя выбили Данило и Хамес Родригес.

Первый опасный момент в матче создали футболисты Эспаньола. Кайседо ворвался в штрафную площадь королевского клуба, оттеснил Серхио Рамоса и пробил в дальний угол, Кейлор Навас в прыжке перевёл игру на угловой.

В матче против Эспаньола Роналду наконец-то открыл счёт своим голам в новом сезоне Примеры. Лука Модрич выдал шикарный дальний заброс, Криштиану Роналду, обработав мяч в чужой штрафной площади, пробил в дальний угол – 0:1.

На шестнадцатой минуте матча Альваро Гонсалес в своей штрафной зоне сфолил против Гарета Бэйла – пенальти! Криштиану Роналду ударом с одиннадцати метров переиграл Пау – 0:2. В течение десяти минут португалец оформил дубль в ворота Эспаньола.

До середины тайма Роналду оформил хет-трик Гарет Бэйл с левого фланга исполнил передачу в штрафную зону хозяев, оттуда Криштиану первым касание переправил мяч в сетку – 0:3.

На двадцать восьмой минуте матч счёт стал совсем разгромным. Свой второй гол в новом сезоне Ла Лиги забил Бензема. Гарет Бэйл выдал классную разрезающею передачу на Роналду, португалец прострелил на дальнюю штангу, оттуда Картим Бензема переправил «сферу» в пустые ворота – 0:4.

Ближе к концовке тайма Бензема сфолил против Сальва Севильи, форвард Реала увидел перед собой желтый цвет. Эспаньол неудачно использовал стандарт на ворота Наваса, Серхио Рамос в этом эпизоде принял удар игрока хозяев на себя, защитник сливочных разрядил ситуацию. Как итог 0:4 – Реал Мадрид с большим преимуществом ушел на перерыв.

По истечении шестидесяти минут Роналду оформил покер в ворота Пау. Бэйл внешней стороной стопы с правого фланга выкатил мяч португальцу на пустые ворота, Криштиану свой шанс не упустил – 0:5.

Эспаньол претендовал на пенальти. Прострел с правого фланга завершился попаданием в руку Марсело, главный арбитр встречи Гарридо Иньяки развёл руками, хотя хозяева долго апеллировали к рефери. Каталонцы должны были забивать уже в следующей атаке. Навас потащил мертвый удар с нескольких метров, мяч отскочил к Сальва Севилье, но тот с убойной позиции не попал по пустым воротам. Мадридский клуб добил оппонента в концовке матча. Вышедший на замену Лукас Васкес с правого фланга выкатил игровой снаряд под удар Роналду, португалец забил пятый гол в ворота Эспаньола – 0:6.

0:6 – Реал Мадрид в гостях разгромил Эспаньол, а Криштиану Роналду оформил пента-трик в ворота каталонцев.