Как просмотр новостей вредит жизни людей

1407122159_pechat-gazetВ современном мире люди хотят быть в курсе всех новостей ежедневно. У многих это превратилось в привычку, и даже в зависимость. Примечательно, что наиболее негативным образом на человека влияют новости по телевизору. Прочитывая заметки в газетах или новостных лентах, мы фильтруем поток, выбирая только важные и интересные заметки. При просмотре выпусков новостях по телевизору, такой возможности у нас нет, в итоге помимо того, что нам действительно интересно, мы слушаем и смотрим большое количество совершенно пустых репортажей, которые засоряют мозг и не приносят никакой пользы.

Новости негативно влияют на здоровье

Поток новостей приводит нас в состояние беспокойства и переживаний, что сказывается самым негативным образом на иммунной системе. С учетом тревог и проблем в личной жизни каждого человека, получаем почти постоянное состояние стресса, которое постепенно переходит в форму хронического.

Новости не имеют значения

Есть очень немного профессий, в которых важно быть в курсе всех последних новостей. Подавляющему числу людей в повседневной жизни они не нужны. Согласно статическим данным, из десятков тысяч новостей, просмотренных человеком за последний год, едва ли найдется хотя бы одна, которая непосредственно влияла бы на его жизнь.

Новости искажают реальные факты

На самом деле, свободной журналистики не существует практически ни в одной стране мира. В одних странах новости заменили то, что можно назвать «полит. пропагандой», в других — события освещаются так, как выгодно владельцам новостных агентств.

Новости формируют поверхностное мышление

Любой выпуск новостей состоит из нескольких небольших сюжетов. При постоянном просмотре новостей человек, фактически, тренирует мозг на поверхностное ознакомление с информацией, в результате чего со временем возникают проблемы с концентрацией внимания на каком-то одном вопросе.

Новости делают нас пассивными

99 % процентов новостей посвящены вопросам, на которые мы почти никак не можем влиять. Ежедневный просмотр приводит к тому, что состояние пассивности становится привычным и постепенно переходит на разные сферы нашей жизни. У людей формируется пессимизм и фаталистическое отношение к миру.

Новости убивают творчество

Если вы ищете творческое вдохновение, надеетесь найти нестандартные решения — не смотрите новости. Они убивают творческий потенциал и ограничивают полет фантазии. В общем, прав был профессор Преображенский из «Собачьего сердца»  — «Не читайте до обеда газет».