Шенгенская виза

100197018874051427Болгария присоединилась к шенгенскому соглашению в 2007 году, но до сей поры не имеет права выдавать соответствующие виды. Будучи популярным туристическим курортом, черноморская страна пользуется популярностью у россиян, стремящихся отдохнуть на «Золотых песках». Исполнить мечту, возможно открыв национальную визу Болгарии, затратив определённые финансовые средства.

Основные расходы при оформлении визы

Фактически стоимость болгарской визы составляет 35€ – таков размер консульского сбора. Имеются дополнительные расходы:

  • нотариальный акт – заверка документа в болгарском консульстве обойдётся при первичном обращении в 750 р., впоследствии сумма будет снижена до 375 рублей;
  • оформление пакета документов посредниками – 600 рублей;
  • страховка – 2444 рубля (страховая сумма 30 000€);
  • фотографии 3,5 х 4,5 – 80 рублей.

Внимание! Размер консульского сбора не изменяется в зависимости от сроков действия визы.

Правила и порядок ценообразования на посреднические услуги

Компании, предлагающие посреднические услуги устанавливают расценки исходя, из следующих факторов:

  • срок пребывания;
  • продолжительность оформления;
  • тип визы.

Однократная туристическая виза со сроком пребывания 30 – 90 дней, оформляемая в течение 10 суток на взрослого человека обойдётся в 4300 – 5300 рублей. Если речь идёт о ребёнке в возрасте младше 6-ти лет, то цена снизится до 1500 – 2500 рублей. Есть вариант оформления мультивизы за 5500р., а эта же услуга, предоставляемая в срочном порядке, стоит до 8300 рублей.

Платить такие деньги граждане будут за идеальное оформление и сбор пакета документов, подаваемых сотрудником посреднической фирмы. Потребуется составить доверенность на представление интересов клиента и получение визы с его паспортом. Участие граждан сводится к передаче компании заграничного паспорта, цветных фотографий, справки, подтверждающей факт трудоустройства. Потребуется доказать персональную кредитоспособность, сделав выписку с собственного банковского счёта. Необходимо выкупить билеты на транспорт или предъявить копию брони.

Внимание! Медицинский полис оформляется в офисе посредника.

Участие гражданина в процессе открытия визы сводится к визиту в офис компании. Отпадает необходимость самостоятельно посещать посольство и выстаивать очередь с целью подачи документов в консульский отдел. Высвобождается уйма времени, а стоимость услуги не столь велика.

Шенгенская виза – www.visa-fast.ru