Задержан днепрорудненский маньяк-насильник

Работники запорожской милиции задержали 21-летнего жителя Днепрорудного по подозрению в совершении, как минимум, двух изнасилований.

Как сообщили в Запорожском ОблУВД, 9 августа около 9:30 в Васильевский РО милиции ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась 21-летняя жительница Днепрорудного. Девушка заявила, что около 3 часов ночи в местном парке неизвестный мужчина изнасиловал ее. После чего он ударил девушку кулаком по лицу и отобрал у нее золотые изделия и мобильный телефон.

Сведения о происшествии были внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины и ч. 2 ст. 186 (Грабеж, соединенный с насилием).

Сотрудники милиции начали комплекс мероприятий по установлению личности подозреваемого. Назначили ряд экспертиз, собрали вещественные доказательства с места происшествия и проводили работу по поиску возможных свидетелей. Усилили работу по розыску злоумышленника сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД области.

В конце концов, личность преступника была установлена. Им оказался 21-летний местный житель. Молодой человек имеет работу, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Проживает с родителями и характеризуется вполне положительно. Парень признался, что перед выходом «на дело» выпивал для храбрости.

Сначала он хотел «зарабатывать», снимая с девушек золотые украшения, но те не хотели их добровольно отдавать. Тогда злоумышленник был вынужден прибегать к ножу. Затем грабитель понял, что под угрозой ножа можно заставить женщину выполнять другие свои желания.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Васильевского райотдела милиции Сергей Кугук, в настоящее время установлена ​​причастность подозреваемого к совершению еще одного изнасилования с разбойным нападением, которое произошло 17 июля этого года. Тогда нападающий действовал, угрожая девушке ножом. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 152 УК (Изнасилование) Украины и ч. 1 ст. 187 УК Украины (разбой).

Самая тяжелая из инкриминируемых статей предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Во время обыска по месту жительства у подозреваемого изъяты вещественные доказательства. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. У оперативников есть основания полагать, что подозреваемый причастен к совершению других аналогичных уголовных преступлений на территории района.

Продолжается следствие.