Продажа тканей как бизнес. 6 фактов, которые вы должны знать

Среди большого количества бизнес-идей в наше время пошив одежды все еще остается в списке популярных и прибыльных. Ничего удивительного, сегодня модные тренды меняются крайне быстро, а предложенная продукция не всегда устраивает современного потребителя. Учитывая это, открытие специализированной точки продажи тканей выдается удачным решением. Перед разработкой детального бизнес-плана рекомендуем ознакомиться с несколькими важными нюансами этого бизнеса.

bacd97e9-f2e0-4632-9460-ac30b09cec11-largeДоходность бизнеса в этой сфере во многом зависит от уровня проходимости места.

Значительную сумму из стартового капитала придется вложить в аренду помещения. Это обусловлено тем, что рулоны, стенды с тканями не должны создавать дискомфорта для клиентов, которые зашли в магазин. Оптимальная площадь магазина – 40-60 кв. метров. Заметьте, что часть территории также отводят для подсобного помещения и на мини-склад для хранения тканей.

Сезонность в тканевом бизнесе понятие «относительное». Спрос является постоянным, однако всплески продаж приходятся на лето (шитье платьев на выпускной вечер, школьной формы и т.д.).

Не начинайте процесс покупки тканей без детального анализа точек продаж тканей вашего города. Очень важно на зачаточном этапе определить типы тканей, которых не хватает или вообще нет в наличии в вашем городе. В текстильной деятельности это крайне важно, так как уровень конкуренции достаточно высок, а будущая прибыль напрямую зависит от предложенного ассортимента тканей.

Будьте готовы, что кроме украинских производителей, поставщиков, вам придется работать с иностранными. Как правило, это Турция, Китай, Италия, Беларусь. Для начала рекомендуют сосредоточить внимание на отечественных производителях и одному иностранному, поскольку вероятность приобрести испорченный, бракованный товар на удивление большая. Дальше – лучше самостоятельно отобрать нужные ткани, посетив страну-производителя.

Важный момент – хранение купленных тканей. Чтобы товар не испортился, его следует хранить на стеллажах при температуре 15-20 градусов. Помещение не должно быть влажным.

Кроме традиционных видов рекламы (раздача листовок, публикация в печатных изданиях, информация в транспорте, радио, тв), будущие владельцы бизнеса должны заручиться поддержкой близких по деятельности коммерческих организаций. Речь идет о местных ателье, специализированных пунктах, где осуществляют ремонт одежды, а также фирмах, на которых делают пошив спецодежды. Очевидно, не следует забывать о качественном интернет-маркетинге: продвижение продукта в поисковых системах, соцсетях.